?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Громыко или За что я не люблю фэнтези -2 - Журнал Геральта

Jul. 27th, 2006 07:40 am Громыко или За что я не люблю фэнтези -281 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:luciferino
Date:July 28th, 2006 10:06 am (UTC)
(Link)
А вы внимательно прочли мой комментарий? Или у вас уже нет... этих... глазов... глазьев... гляделок никаких нет, да? :)) Внимательней надо!
From:tramarim
Date:July 28th, 2006 11:38 am (UTC)

Гляделки есть.

(Link)
Чего я пропустила? Цитирую: "Что касается обсуждаемой книги, "Профессия - ведьма", то в свое время, когда она вышла, а я решала покупать или нет, то в книжном магазине прочла первые страницы, потому что в наше время по аннотации ничего не поймешь. Так вот: именно прочтя первый эпизод, с грабителем, немедленно отложила книгу, сказав себе, что это полная пурга и нечего деньги тратить. Понятно, что по первым страницам нельзя судить о книге на таком уровне, чтобы давать о ней критический отзыв: я это упоминаю только для того, чтобы объяснить, какую реакцию у меня лично вызвало знакомство со стилем автора и "достоверностью" показа событий. В таком случае иногда (крайне редко, я думаю) есть шанс ошибиться и отвергнуть не такую плохую книгу... Но денег мало, не хочу рисковать их потратить на ерунду." Конец цитаты.
Вы прочитали первый эпизод и актично подключились к охаиванию книги?
From:luciferino
Date:July 28th, 2006 12:16 pm (UTC)

Re: Гляделки есть.

(Link)
Я прочла первый эпизод и высказалась: первый эпизод - барахло! Всё!
From:tramarim
Date:July 28th, 2006 12:55 pm (UTC)

Re: Гляделки есть.

(Link)
Можно проще - посмотрел на обложку, не понравилось :)
From:luciferino
Date:July 28th, 2006 03:38 pm (UTC)

Re: Гляделки есть.

(Link)
Как говорится, две большие разницы.
Обложка делается не автором и не лежит на его совести. А вот как написан первый эпизод романа - целиком на совести автора. И если с первого же эпизода создается ощущение халтурности, то никакой чужой дядя в этом не виноват.