?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Громыко или За что я не люблю фэнтези -2 - Журнал Геральта

Jul. 27th, 2006 07:40 am Громыко или За что я не люблю фэнтези -281 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:felicata
Date:July 28th, 2006 04:25 pm (UTC)

Re: Для успешных людей?

(Link)
Врзможно, не для успешных, а для тех, кто хотел бы ими быть? Или еще так можно, чтобы те, кто очень хочет ими быть, задумались, чем за это придется расплачиваться.
И до сих пор удивляюсь, как ловко тормознули успешного чуда Франца де Гира. :)))
From:melbeate
Date:July 28th, 2006 07:34 pm (UTC)

Re: Для успешных людей?

(Link)
C первым утверждением соглашусь. Второе - несколько сомнительно: Кортес и Сантьяга у Панова вполне успешны и сказать, чтобы они за это сильно расплачивались нельзя (я остановилась на 5 или 6 книге ТГ).
From:felicata
Date:July 29th, 2006 08:06 am (UTC)

Re: Для успешных людей?

(Link)
Я же предполагаю только... Да, расплачиваются не все, но очень многие. И Кортес все время рискует, и Артем. У Инги риск, похоже, вообще смысл жизни. А у Сантьяги жизнь тоже... Своеобразная. При всем уме и силе прилагать столько усилий, чтобы сохранить последних навов. Я не столько их имела в виду, в второстепенных, проходных персонажей. Иногда они тяжеловато расстаются с жизнью.
А сильными и непредсказуемыми (дял меня) как раз первые шесть книг были. После уничтожения остатков гиперборейской армии ("Наложницы ненависти") все остальные проблемы кажутся мелковатыми. Особенно трогательны разборки в шести кланах масанов ("Царь Горы"), да, интригует, но почти не трогает.