?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Громыко или За что я не люблю фэнтези -2 - Журнал Геральта

Jul. 27th, 2006 07:40 am Громыко или За что я не люблю фэнтези -281 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:melbeate
Date:August 2nd, 2006 02:58 am (UTC)
(Link)
Про разказчика - можно вспомнить те же Хроники Амбера, где в 5 книгах я могу припомнить только 2 места, где Корвин вообще упоминает про то, что это рассказ о давно (4 года минимум с начала) прошедших событиях. Вот если герой говорит, что события произошли давно(или недавно), тогда да, мы можем судить, если же герой вообще не упоминает у времени - тогда мы ничего сказать не можем. Не хватает данных. :-)
Про вампиров: вы назвали громыкинских вампиров ангелами, я привела примеры неангельского :-) поведения этих самих вампиров. Конечно, объяснить их поступки можно, но изначально-то шла речь о том, что у Громыко вампиры=ангелы.
Кстати, найти рациональные причины ненависти людей к вампирам и вовсе легко - вы же сами их приводите: вампиры сильнее и дольше живут.
Вы пишете, что странно, что люди ненавидят вампиров, в те их - нет. Но при желании можно найти схожие примеры в нашей истории - вспомните гонения евреев.
А проводить паралели между Толкиеном и Громыко - это вы начали, поминая «Атрабет Финрод ах Андрет», я всего лишь обратила внимание на то, что если начинать сравнения, то ещё непонятно, к каким выводам можно прийти. :-)