?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Журнал Геральта

Jun. 21st, 2005 10:05 am Автостопом по Галактике или Шуткой по юмору

Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха. Ну, надо же! Он британец, поэтому ему не привыкать к очередям. Что за самодовольное порождение мелкобуржуазной культуры! Он знает, что такое очереди! Он этого ни фига (Если это слово обозначает не фиговое дерево или его плод, то оно имеет разговорный и даже грубый характер – прим. MS Word) не знает, если называет очередью кучку из двух десятков лю…странных разумных (?) существ. Вот помню, когда мне было 12, мы с мамой стояли в очереди – вот это была очередь. Я бы даже сказал - Очередь. А это, что за убожество? Тьфу. Мда, так о чем я…
Read more...Collapse )

7 comments - Leave a comment

Jun. 8th, 2005 02:00 pm Размышления о закончившейся трилогии ЗВ или Джедай - это звучит гордо?

Мир - это вода. Разные люди бросают в него камни и от камней расходятся круги. Лукас бросил в наш мир здоровенный такой булыжник. Я маленький круг, я круг…

Любопытно, что самое интересное в новых Звездных войнах - не то, что было сказано или показано, а то, что осталось за кадром. Конечно, такая постановка вопроса дает почву для необузданной фантазии. Однако, я оставлю в стороне вопрос межпланетной доставки пиццы или влияние оттенка робы магистра Йоды на колебание курса планетарных валют. Первый, потому что он слишком сложен для меня, второй – ибо он предполагает некоторую, неуместную в данном случае игривость. Я же хотел бы обратиться к теме противостояния ситхов и джедаев, как оно показано в новой трилогии.
.Read more...Collapse )

78 comments - Leave a comment

Nov. 30th, 2004 12:48 pm Записки сумасшедшего или Размышления о фильме "Александр"

Вероятно всегда такие личности, как Ганнибал, Цезарь, Наполеон I, Петр I будут привлекать внимание последующих поколений в беспрестанных и напрасных попытках объяснить феномен политического и полководческого гения, нашедшего приют в челове-ке и давшего последнему возможность сотрясать страны и народы, как бы в насмешку над мнением Толстого, Маркса и многих других мыслителей, утверждавших объективность исторического процесса и его независимость от воли одной личности. И конечно всегда среди всех этих великих исторических деятелей особняком будет стоять Александр Маке-донский. Его личность уникальна практически во всем, даже если сравнение вести с са-мыми славными деятелями всех народов. Он был самым молодым среди них, когда до-бился уже значительных успехов; вообще ему не было и 30 лет, когда он завершил созда-ние грандиозной империи – случай уникальный. Он – один из немногих полководцев, кто никогда не потерпел ни одного поражения. В нем с редкой гармоничностью талант полко-водца уживался с талантом администратора, который позволил ему объединить столь раз-ношерстную империю, гармонично соединив универсальную эллинистическую культуру с туземным мировоззрением. Сам Александр, личность удивительная – особенно, если пом-нить о владевшей им идее- фикс -достичь края мира. Можно сказать, что Александр Ма-кедонский (как и всякий архетип), возвышается над самим собой, олицетворяя идеальный образ правителя: молодого, талантливого, совмещающего в себе идеализм юности с праг-матизмом зрелости и возвышенный гуманизм с суровой практичностью необходимости. Следует ли удивляться, что вернувшись к теме масштабного исторического кино, Голли-вуд первым делом взялся за экранизацию именно этой биографии. Стоит ли удивляться, что в величине этой личности (или точнее этого архетипа) режиссер фильма в результате просто заблудился.Read more...Collapse )

20 comments - Leave a comment

May. 13th, 2004 03:51 pm Несколько слов о спорте или Что наша жизнь? - Борьба

О, спорт – ты мир!

Ви таки посмотрите на этот мир, и ви таки посмотрите на эти брюки.

Решили мы с отцом 9 мая сходить на футбол. Почему бы, в самом деле двум благовоспитанным горожанам и не сходить в выходной праздничный день на футбол. Вот мы и пошли. Тем более, что игра со Спартаком. А Спартак в Самаре лююююююбят. Read more...Collapse )

7 comments - Leave a comment

May. 12th, 2004 12:35 pm Короткая сказка

Жили-были на свете горожане. Они жили в красивом, светлом городе. В городе было много широких, чистых улиц, высоких просторных домов, с большими окнами. В домах было светло и уютно. В каждом доме был свет, который светил сам. В этом городе было много еды. Прямо на улицах стояли здания – магазины, куда приходили все горожане и брали еду. В городе было много чистой и свежей воды. Вода текла по улицам и затекала в дома. В городе было много деревьев, на которых росли большие, сладкие плоды, а вся земля была покрыта мягкой зеленой травой. На деревьях вили гнезда сладкоголосые птицы, а по улицам бегали звери, которые жили с горожанами в мире. Люди в городе не ходили пешком, а ездили на повозках, которые двигались сами по себе. Жизнь в городе была легкой и приятной. Потому все жители в городе жили долго и счастливо. И умерли в один день.

Примечание от составителя. По мнению большинства исследователей, данный текст является сказочным переосмыслением легендарной судьбы древнего города Хиросима – И – Нагасаки.

8 comments - Leave a comment

May. 11th, 2004 05:51 pm Каникулы Петрова и Васечкина

Долго думал за что с детства и по сей день люблю этот фильм с неослабным интересом.
Но разве можно не любить фильмы с такими песнями, как та, которую исполняет героиня Софико Чиаурели:

Read more...Collapse ) ?

Какая прелесть.Самое удивительное, что и эта песня остается в контексте общей идеи серии, осмысляя ее с несколько неожиданной стороны. :))

Leave a comment

May. 11th, 2004 05:02 pm Шуточка

Пересказываю брату некоторые сцены из Ван Хельсинга (очень веселый и классный кстати фильм получился). В частности сцену, где монашек - помошник Ван Хельсинга выносит сотню вампиров световой гранатой. Брат (с грустным лицом): "Гробы не дождались своих сыновей". Занавес :)

6 comments - Leave a comment

May. 11th, 2004 03:02 pm Комментарии к "Страсти Христовы"

Впечатление от фильма осталось двойственное. С одной стороны режиссер заслуживает бонус за смелость попытки и за четкое следование своей линии. С другой – художественные достоинства фильма большей части находятся на уровне «Чистилища» Невзорова, а это печально.

Однако обо всем по порядку. Read more...Collapse )

7 comments - Leave a comment

May. 6th, 2004 03:34 pm Телевидение, как оно есть или Зачем оно есть

Сижу за компьютером, слева включенный телевизор, идет Золотой граммофон. Ведет Малахов, местами вместе с Савичевой. И вдруг слышу, Малахов этой самой Савичевой по какому-то поводу говорит: «Впечатление, что ты пережила пять браков, и тебя муж лупил еще больше, чем Валерию». Я поворачиваюсь и недоуменно смотрю на экран. Там все реагируют, как будто так и надо. Замечательно. Наши ведущие достигли такой степени непринужденности при съемках передач, что остается только спросить, не мешают ли им зрители. Честно говоря, иногда у меня складывается впечатление, что ведущие так сроднились, так весело и комфортно проводят время, так непосредственно и откровенно болтают друг с другом, что я начинаю чувствовать себя неловко – как будто тайком проник в спальню супругов и слушаешь их интимную болтовню.

P.S. Между прочим Word, по поводу слова «лупил», так и написал: «Просторечное выражение, не свойственное литературной речи. Если вы допускаете просторечные выражения (например, для создания специального эффекта), отключите эту опцию». Где бы понимаешь взять Word для устной речи. Чтобы после каждого смачного словца, металлический голос проговаривал предупреждающий текст. Только ведь отключат они на телевидении эту опцию. Как пить дать отключат. Для создания так сказать специального эффекта.

5 comments - Leave a comment

Apr. 21st, 2004 04:05 pm Антисемитизм как он есть или Суха теория... а практика мокра

Вчера на НТВ смотрел сериал «МУР есть МУР». Там один из героев стишок забавный прочитал (цитирую по памяти):

В кафе сидел один семит
И жрал, что подороже
Но тут вошел антисемит
И дал ему по роже

Так мне этот стишок понравился – сил нет. Сегодня весь день его бормотал. И захотелось мне его, панимаишь, поанализировать.

Read more...Collapse )

2 comments - Leave a comment

Back a Page - Forward a Page